Turystyka

“Dici Polonia e vengono in mente il Papa, la
vodka e belle ragazze bionde. Forse i più colti e musicofili arrivano a citare
Chopin. Eppure questo Paese è veramente una bella scoperta. Perché ha saputo
rielaborare la sua storia, che poi è la storia dell’Europa intera. Perché
proprio dell’Europa unita oggi è motore e membro orgoglioso. Perché ha una
propensione al futuro che emerge con vigore in tutte le città: da Varsavia a
Danzica fino a Cracovia, internet è sempre wi-fi e gratis. Perché ha il
coraggio di sperimentare nelle arti, nel cinema e perfino nella gastronomia con
tanti chef emergenti. La Polonia è un bell’esempio di rinascita, da scoprire,
conoscere ed esplorare. Magari in occasione degli Europei di calcio, che a
giugno mostreranno il lato migliore di un Paese lontano dai luoghi comuni.”
- Mówisz Polska i
przychodzą ci na myśl Papież, wódka, i piękne blond dziewczyny. Może bardziej
wykształceni i melomani cytują Chopena. A jednak ten kraj to naprawdę wielkie
odkrycie. Ponieważ potrafił zmienić swoją historię, czyli historię całej
Europy. Ponieważ to właśnie tej Europy zjednoczonej jest siłą napędową i dumnym
członkiem. Ponieważ dąży z zapałem do przyszłości, co widać we wszystkich
miastach: od Warszawy do Gdańska aż po Kraków, internet jest wszędzie wi-fi i bezpłatny.
Ponieważ ma odwagę eksperymentować w sztuce, kinie, i nawet w gastronomii,
gdzie pojawia się wielu nowych szefów kuchni. Polska to dobry przykład
odrodzenia, do odkrycia, poznania i zbadania. Może przy okazji Mistrzostw
Europy w piłce nożnej, które pokażą w czerwcu lepszą stronę kraju dalekiego od
oklepanych skojarzeń.
Technologia
Nowe odkrycie polskich specjalistów:
“Proprio mentre in Italia fa ancora discutere la
storica sentenza del processo Eternit, Ryszard Parosa, supervising board
president dell'impresa polacca Aton-Ht ha annunciato su Euronews: «Abbiamo
sviluppato una nuova tecnologia per il trattamento di materiali che contengono
amianto». Si tratterebbe di un metodo sorprendentemente semplice: cuocere
l'amianto in un forno a microonde compatto a 1.000 gradi Celsius, quando
l'asbesto è "cotto" sarebbe innocuo.” (greenreport.it, 16/02/2012) – Właśnie kiedy we Włoszech dyskutuje się nad
historycznym wyrokiem w procesie Eternit (azbest), Ryszard Parosa, przewodniczący
Rady Nadzorczej polskiej firmy Aton-Ht, zadeklarował w Euronews: „opracowaliśmy
nową technologię do przerobu materiałów zawierających azbest”. Chodzi o metodę
zaskakująco prostą: gotować azbest w kuchence mikrofalowej w temp.1000°C, kiedy
azbest jest „ugotowany” jest nieszkodliwy”.
Wypadki
“Sono sei le persone coinvolte nell'incidente in via
dell'Idroscalo ad Ostia. Una donna romena di 32 anni a bordo di
un'automobile Chevrolet ha investito due bambini filippini con la madre e due
bambini polacchi con la madre mentre stavano attraversando la strada davanti
alla scuola Amendola. Un bambino polacco di sei anni K.R., portato al Grassi in
codice rosso, è stato trasferito presso l'ospedale Bambin Gesù/…/”(ilfaroonline.it, 17/02/2012) – Sześć
osób zostało potrąconych w wypadku na via dell'Idroscalo w Ostii. Kobieta
narodowości rumuńskiej, lat 32, jadąca samochodem Chevrolet potrąciła dwoje
dzieci z matką z Filipin i dwoje polskich dzieci z matką, kiedy przechodzili
przez jezdnię pod szkołą Amendola. Jedno z polskich dzieci, K.R.(lat 6), zostało przewiezione do Grassi na
ostry dyżur, potem przeniesione do szpitala Bambin Gesù, /.../
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz